O que é ensinado nesse curso?
O curso de Técnico em Alimentação Escolar foi desenvolvido para a capacitação de profissionais capazes de preparar o cardápio para estudantes, conforme orientações de nutricionistas. É o profissional que organiza e controla processos de higienização, preparo e fornecimento de refeições; atuando como educador alimentar, sob a supervisão de um nutricionista.
Qual a média salarial de um profissional nessa área?
Atualmente a média salarial de um profissional técnico em alimentação escolar é de cerca de R$ 1885,00, no Brasil.
LEGALIZAÇÃO
Portaria SEI nº 172 de 21/03/2022
CERTIFICAÇÕES OBTIDAS
30 Certificados referentes a cada curso isolado livre
- Cada curso referência um componente curricular
03 Qualificações profissionais técnicas de nível médio (Saídas Intermediárias)
- Auxiliar Administrativo – CBO 4110-05
- Auxiliar de Estoque – CBO 4141-25
- Auxiliar de Serviços de Alimentação - CBO 5135-05
Habilitação Técnica de Nível Médio em Alimentação Escolar
REGISTRO PROFISSIONAL
CFBM – Conselho Federal de Biomedicina
EMENTA DO CURSO
Auxiliar Administrativo – CBO 4110-05
- Introdução a Administração - sg
- Empreendedorismo - sg
- Introdução ao Empreendedorismo - rd
- Teorias Aplicadas na Administração - sg
- Matemática Financeira - sg
- Introdução a Matemática Financeira - rd
- Gestão da Qualidade Total - sg
- Modelos de Gestão - sg
- Organização, Sistemas e Métodos - sg
- Processos Gerenciais - sg
Gerais I
- Administração de Serviços de Alimentação - sg
- Habilidades Básicas em Cozinha - sg
- Políticas Públicas de Alimentação e Nutrição - sg
- Microbiologia dos Alimentos - sg
- Bioquímica dos alimentos - sg
- Alimentos de Origem Animal - sg
Auxiliar de Estoque – CBO 4141-25
- Gestão de Custos, Riscos e Perdas - sg
- Gestão de Estoques e Compras - sg
- Gestão de Armazenamento, Estoque e Distribuição - sg
Auxiliar de Serviços de Alimentação - CBO 5135-05
- Alimentos de Origem Vegetal - sg
- Microbiologia e Legislação de Alimentos - sg
- Higiene e Controle Sanitário de Alimentos - sg
- Segurança, Saúde e Alimentação escolar - sg
- Controle e Qualidade dos Alimentos - sg
- Tecnologia de alimentos - sg
Gerais II
- Gastronomia Brasileira I - sg
- Cozinha Quente e Cozinha Fria - sg
- Cozinha Quente - sg
- Confeitaria - sg
- Inovação e Tecnologia em Alimentação - sg
Trabalho de Conclusão de Curso Alimentação Escolar
Estágio
Informações Importantes
Requisitos para Matrícula
Estar cursando ou ter concluído o ensino médio.
Até a data de conclusão do curso, será solicitado o envio dos documentos abaixo:
Metodologia de Ensino
O aluno terá acesso ao conteúdo do curso, podendo estudá-lo a qualquer momento por meio das videoaulas e apostilas digitais, após a realização de cada matéria, o aluno terá que realizar uma atividade online e poderá agendar a prova presencial no polo mais próximo a ele.
As provas presenciais serão realizadas nas unidades remotas da CPET. Consulte a lista de unidades remotas aqui.
Ao concluir todo curso e realizar todas atividades propostas, o aluno poderá solicitar seu certificado técnico.
Instituição Certificadora
Os Cursos Técnicos à Distância oferecidos pela Cursando Técnico, são ministrados pela CPET - Centro de Profissionalização e Educação Técnica, instituição de educação profissional credenciada para ministrar educação profissional técnica de nível médio, nas modalidades presencial e a distância (Portaria no 1175/2018-SEEC/GS).
Mais Informações
Ainda tem alguma dúvida sobre o curso? Clique aqui para consultar mais informações no suporte geral.

- Carga Horária: 1365h
Provas online
- Biblioteca virtual
Provas presenciais nas unidades remotas da CPET
Trabalho de conclusão de curso
Tutoria oferecida pela CPET
Certificado Técnico fornecido pela CPET
-
De R$ 1500,00 por
12x R$83,33 no cartão -
ou R$ 900 à vista no boleto.
Formas de Pagamento:
Já é aluno do Cursando Técnico?
Clique aqui para entrar!